Санкт-Петербургское
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Городская поликлиника №39"
191123 г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 36 Лит. Б
НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ: (812) 314-37-43 ; (812)314-84-61 или 103 (круглосуточно)

Контактный центр поликлиники: (812) 246-73-71

Единая региональная информационно-справочная служба тел.: 122

14 января 2025

Стартовала Неделя популяризации подсчета калорий

Чтобы заботиться о здоровье и поддерживать фигуру, необходимо осознавать, сколько калорий вы потребляете и сжигаете. В теории, подсчет калорий служит инструментом контроля за весом, позволяет оценивать качество пищи и управлять порциями.

Однако, этот метод достаточно сложный из-за множества формул расчета, каждая из которых может быть неточной. Более того, калорийность продуктов, указанная на упаковке, может отклоняться от реальности на 20%.

Следует также помнить, что калорийность сырого и приготовленного продукта существенно различается: например, сырое яйцо содержит 47 килокалорий, а вареное — уже 74, омлет — 100 ккал. Кулинарная обработка значительно увеличивает калорийность.

Так стоит ли считать калории? Для здоровых людей со стабильным весом и сбалансированным питанием это не требуется — разве что из любопытства. Последить за калорийностью рациона стоит тем, чей вес растет без видимой причины, — это поможет разобраться в ситуации.



все новости
СПБГБУЗ ГП №39