Центр амбулаторной флебологии 
 (учебно-практическая  база кафедры хирургии госпитальной №2 с клиникой  Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского  университета  имени  акад. И.П.Павлова)
Центр амбулаторной флебологии функционирует в рамках отделения платных услуг.
Расценки на консультацию и лечение варикозной болезни нижних конечностей 
самые низкие в Санкт-Петербурге!
- Консультативный прием ,включая ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей, ведут профессор (д.м.н, высшая категория, стаж по специальности более 35 лет) и доцент (к.м.н., высшая категория, стаж по специальности более 35 лет)
 - Стоимость приема : 2500 р. и 2000 р. Соответственно
 - Выполняются все самые современные виды хирургического малоинвазивного лечения варикозной болезни нижних конечностей:
 - Эндовенозная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК)- 24000 р
 - Минифлебэктомия (МФ) 12000-21000 р (в зависимости от категории сложности)
 - Склерооблитерация- 6000 р (без стоимости склерозанта)
 
ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ (ВБ) НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ.
- Самое распространенное хроническое заболевание кровеносной системы – признаки ВБ имеют более 50 % жителей развитых стран, оно часто проявляется в молодом и зрелом возрасте, особенно у женщин, т.е затрагивает наиболее трудоспособную часть общества.
 - ВБ приводит у значительной части больных к развитию хронической венозной недостаточности и возникновению трофических язв, что делает многих пациентов инвалидами.
 - ВБ является одной из основных причин возникновения внезапного жизнеугрожающего осложнения -тромбоэмболии легочной артерии.
 
- Лечение ВБ- комплексное, ключевым звеном является оперативное вмешательство
 - В настоящее время в Санкт-Петербурге, как и в большинстве регионов Российской Федерации, в рамках ОМС больным ВБ предлагается разработанное еще в начале ХХ века хирургическое лечение- «комбинированная флебэктомия» в условиях стационара.
 
Особенности традиционного лечения- комбинированной флебэктомии.
- Травматичность операции, риск повреждения крупных кровеносных сосудов требует проведения ее в условиях стационара под общей или регионарной анестезией
 - Интраоперационный ультразвуковой контроль не предусмотрен стандартом операции (поэтому высок риск рецидива из-за оставления неудаленных патологически измененных венозных стволов или их фрагментов)
 - Возможны серьезные последствия- нагноение послеоперационных ран, лимфорея, онемение кожи из-за повреждения периферических нервов.
 - Период стационарного лечения с последующей реабилитацией и лечением в амбулаторных условиях занимает до 3 недель, с необходимостью соответствующей длительности нетрудоспособности пациента
 - Послеоперационные шрамы неэстетичны, что особенно важно для молодых женщин
 - Прямые и косвенные экономические затраты значительны > 90.000 руб. на лечение одного пациента.
 
- XXI век- в мире смена парадигмы хирургического лечения ВБ :
 
- Использование вместо традиционной комбинированной флебэктомии инновационных малоинвазивных технологий в условиях местной анестезии.
 - Отказ от стационарного лечения ВБ в виду отсутствия необходимости и экономической нецелесообразности (в США и развитых странах Европы лечение ВБ проводится только в амбулаторных условиях!)
 - Интраоперационное применение ультразвукового контроля
 - Снижение числа послеоперационных осложнений и повышение эстетического эффекта
 - Отсутствие необходимости временной нетрудоспособности пациента
 - Сопоставимая с традиционным хирургическим лечением эффективность и отдаленные результаты
 - Снижение прямых и косвенных финансовых расходов
 
«Инновационные эндовенозные методы хирургического лечения ВБ не уступают по эффективности и отдаленным результатам традиционной комбинированной флебэктомии, но предпочтительнее для клинического применения в виду меньшей частоты осложнений и побочных явлений».






